toshihiko nishida :::Savor:::

nisida.exblog.jp
ブログトップ

2008年 07月 20日 ( 1 )


2008年 07月 20日

モロッコ風ブレッド

パンを焼きました。

最近モロッコ風ブレッドにはまっています。

簡単、おいしい、2、3ヶ月冷凍庫で保存がきく、なんでものっけておいしい。

ということで、夏野菜を炒めたもの(味付けは中華風)をのっけて、食べてみました。

暑い季節 ビールにも合います。

モロッコ風ブレッド 作り方)
①中力粉1kに塩、砂糖、大さじ2、イースト菌7g×2をいれて
水500CCを加えてこねる。

②味付けに、ガルバンゾ(豆)1缶、クミンシード小さじ1、コリアンダーシード大さじ2をいれてさらにこねる。ガルバンゾは缶入りのものを、手でつぶしてまぜこみませう。

③適当な大きさに切って、伸ばしてオーブンで4、5分焼く。

発酵いらず。1kをつかうと13枚ぐらいできます。
食べないものは、アルミホイルを間に挟みながら重ねて冷凍庫に保存。



b0098259_19231859.jpg
b0098259_19233085.jpg

[PR]

by nisida3t | 2008-07-20 19:23