月1度の家カフェ elcasa。
今日はしっとりとした一日でした。
今月のメニューは、ナチュラルファーミングさんのお野菜
・ズッキーニ
・カボチャ
・紫のジャガイモ*初めてみた!味は普通にじゃがいも笑!
・フェンネル
を使った料理。
メインは、シンプルサーモンのプレート。
ソースは、紫バジルソース。ワンポイントに、松の実を軽くローストして、すりつぶして、いれてます。
サーモンは、オーブンで焼く際、レモンをかけると味がしまっておいしくなります。
今回は、軽くオリーブオイルでマリネした野菜と一緒に焼きました。
あまり手に入らないフェンネルですが、
贅沢に、ジャガイモにオリーブオイルと一緒にあえて。
リゾットに。じめじめした時期、とてもさわやかな香りで元気がでます。
ナチュラルファーミングさんのお野菜。
ズッキーニがめちゃくちゃおいしい!!http://www.natural-farming.com/
デザートはカボチャのムース。