もう11月ですね〜。。
今月の家カフェは、11月21日日曜日からです。
ご予約はこちらから。
秋の食材を楽しみながら、ランチプレート(お一人様1500円 コーヒーデザート付き)です。
北海道物産展で、シャケを買いました。
塩焼きがおいしいですねーやっぱり。
そこに、今回は、レンズ豆と葉もの(今回はツルムラサキ)野菜を和えて、軽く塩こしょうしたヨーグルトをかけて添えました。
塩気のあるシャケにこのヨーグルトソースがものすごくあいます!!
こちらは最近、はまっているバーナー。山登りはしないので、野外でお茶するのに使ってます笑
庭仕事の後に一服。スリランカの紅茶をわかしていただく。やっぱり外で飲むとなんかおいしさが倍増する気がする。。
その流れで夜ご飯も外で作ることに。。
炭火でトマトソースをじっくり煮込んで、茹でたパスタを混ぜてできあがり。
エリンギとマイタケを事前を先に炒めて、よく香りを出してからトマトを加えると、トマトソースの味に深みが〜。このグツグツ感がたまりません。。。
そして、最近のあいじ。1歳になり、歩き出し、ものを散らかし回っています。。パソコンもゆっくり家では触れないです。。