toshihiko nishida :::Savor:::

nisida.exblog.jp
ブログトップ

<   2009年 04月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2009年 04月 25日

布に描いてます。
なんか質感がいい感じ〜。

別府現代アートフェスティバルわくわく混浴アパートメント用の作品を追加で作っています。
b0098259_9582523.jpg

[PR]

by nisida3t | 2009-04-25 10:00
2009年 04月 21日

この時期の久住

先日のお休みに久住の花公園へ。
この時期の久住は、サイコーに気持ちがいいです。

草むらに寝っ転がったり、空を見たり、花を見たり。

個人的に林マニアなので、林の写真も撮りたくなります笑

せっかくなので、パンとハンバーグを焼いて、ピクニック気分でお出かけ。

外で食べるとほんとおいしさ倍増!

とにかく、この時期は久住がおすすめ休日コースです。

これに帰りに直入に温泉なんてルートも最高。

そして、行くならゴールデンウィークに開催される
紙展 『 filter :: フィルター』
これと合わせて休日プランなんていかがでしょうか?笑

5/2  (オープニングパーティ)
5/3
5/4  (baobab & putors Live)
5/5
5/6

5/9  (クロージングパーティ)
5/10  

ちなみにダルヴィーダから花公園15分か20分くらいの距離です。

b0098259_1711249.jpg
b0098259_17113831.jpg
b0098259_17132984.jpg
b0098259_17134255.jpg
b0098259_17135969.jpg
b0098259_17142018.jpg
b0098259_17131274.jpg

[PR]

by nisida3t | 2009-04-21 17:13
2009年 04月 19日

”3人のためのピンチョス”

5月2日から6日まで、久住のギャラリーDARVIDAでゴールデンウィークの真っ最中に開催される

TAB

しんご

ゆうき

の3人展。

すごく楽しみな3人展です。

3人とは普段から仲良くさせてもらっていますが、一言で言うと個性の固まり3人衆です。

果たして3人の展示、
久住のDARVIDA調和されるのか!?きっとあの自然の中では、うまくとけ

込んでくれると願います笑


今回、5月2日のオープニングのイベントを担当させていただきます!!

料理を使ったコンセプチュアルな企画を考えています。

詳細はつめていますが、3人の個性からインスピレーションをもらったピンチョス(ピンチョスとはスペインのバスク料理のひとつ。小さく切ったパンに少量の食べ物がのせられた軽食です。)をふるまいます。

その名も「3人のためのピンチョス」

個人的に料理の素材とアートの表現と組み合わせる面白さに目覚めてきています。

今年は、追求してみたいと思います笑
b0098259_22414363.jpg

[PR]

by nisida3t | 2009-04-19 21:58
2009年 04月 16日

kotori

最近、成り行きでボサノバギターをする事になり、やっとコードを覚えてきたところですが、、、なかなか時間がとれない。

今日〜鹿児島へいってきます。


b0098259_694855.jpg

[PR]

by nisida3t | 2009-04-16 06:09
2009年 04月 04日

4月家カフェel casa 4.19 sun OPEN!

毎月1回、オーブンする家カフェel casa、今月は、19日日曜日12時からのオープンです。

ナチュラルファーミングさんの春の野菜をふんだんにつかったコース料理です。

野菜の色が美しいこの季節。いろんな料理のイメージが湧いてきます笑

ランチお一人様1500円です。

料理を使ったアート作品を検討中。。今年は動き出したいと思います。

もうひとつ、今月は、月刊セーノ!のP48にヨシダキミコのわざわざ紀行で取り上げていただいています。

すばらしい写真。今月もご予約よろしくおねがいしまーす。

ご予約はこちらから。
http://www.toshihikonishida.com/contents/elcasa/index.html






b0098259_18524349.jpg
b0098259_18512955.jpg

[PR]

by nisida3t | 2009-04-04 18:52
2009年 04月 01日

世界一シンプルなサラダ

春になり、葉っぱものがおいしい季節になりました、

ルッコラやハーブの葉っぱを使って食べるサラダはこの時期、最高です。

今日は世界一シンプルでおいしいサラダを紹介します。

材料は、サラダに使う野菜(ルッコラ、レタスなどサラダに使えるものなら何でもよし)と生ハム、モッツァレラチーズ、レモンを用意します。

作り方は簡単。

サラダ菜をお皿に散らして、その上に生ハムをちぎりながらのせます。その上に、モッツァレラチーズをちぎってのせます。

最後に、塩とこしょうをかけて、レモンを絞り、オリーブオイルをまわしかけます。

これで本当に、シンプルでおいしいーサラダができます。

ぜひぜひ、お試しください。その辺のドレッシングを使うより、絶対おいしいです。





b0098259_22565380.jpg

[PR]

by nisida3t | 2009-04-01 22:56