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toshihiko nishida :::Savor:::

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2007年 12月 23日

さけとかぼちゃの牛乳煮込み

かぜがはやっているこの時期は、粘膜を強くするさけを食べるといいそうです。
抵抗力をつける緑黄色野菜(かぼちゃ、ほうれんそうと一緒に)

クリーミーな仕上がりでほっとするありがたい1品。

材料
さけ
かぼちゃ
ほうれんそう
くこの実
中華スープ
牛乳
チーズ少量
こしょう


作り方

1)さけ、かぼちゃ、ほうれんそうを一口サイズにきります。
2)鍋に中華スープを煮立ててかぼちゃ、さけ、くこの実を入れて煮ます。
3)牛乳を加えて、煮立ったらほうれん草とチーズを加えて一煮立ちさせて、こしょうを最後にふります。

さけがいい味だします。



さけとかぼちゃの牛乳煮込み_b0098259_22391323.jpg


by nisida3t | 2007-12-23 22:39


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