昨夜の晩ご飯。
気分的に、エスニックな感じの料理してみました。
季節ものを使った料理はなんでもおいしい。夏に向けて、スパイス料理は、またいい感じです。
・なすのペースト(オーブン焼きしたなすにクミンとニンニクで風味をつけてオリーブオイル、塩こしょうで味を整えたもの)
・スパイス風味エビ(レタスの上に小エビをスパイスと塩こしょうで火を通したもの)
スパイスは、コリアンダー、クミンシード、フェンネル、唐辛子をつぶしてます。
ピリ辛でうまい!!
レタスには、タイ風ドレッシング(バルサミコをベースに、オリーブオイルと松の実を煎ってつぶして、バジル、塩こしょうを入れて混ぜるだけ〜)
・キャベツと豚肉のトマト蒸し煮(豚肉とキャベツを蒸し焼きしてさらにトマトソースで似たもの)